
Паста баветте со шпинатом и индейкой по-итальянски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
19
14
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаТертый сыр пармезан
50 гСоль
щепоткаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
3 столовые ложкиФиле индейки
300 гПрованские травы
1 чайная ложкаМолотый душистый перец
щепоткаЗамороженный шпинат
200 гПаста баветте
250 гИзмельченные помидоры в собственном соку
500 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовим все ингредиенты. Лук нарезать, чеснок измельчить. Филе индейки нарезать на полоски. Пармезан натереть на мелкой терке.
2В глубоком сотейнике на оливковом масле обжариваем нарезанный репчатый лук и кусочки филе индейки 20-25 минут, помешивая.
3Наливаем воды около 1 литра в сотейник, добавляем чеснок, мороженный шпинат, резанные томаты, соль, специи, пасту баветте (плоская спагетти), предварительно сломав ее пополам. Если не хватает воды для того, чтобы все ингредиенты были скрыты, добавить ее. Солим, перчим. Закрываем крышку.
4После вскипания, открываем крышку и готовим на среднем огне минут 10, помешивая. Мне нравится паста аль денте. Если Вы желаете более готовую пасту, закройте крышку и дайте ей постоять еще несколько минут, после отключения.
5Лишнюю воду можно слить. При подаче украсить нарезанным зеленым базиликом (по желанию) и тертым сыром пармезан.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты