
Жареный рис с креветками и сладким перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
408
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
28
2
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокРис
1 стаканСоевый соус
2 столовые ложкиКреветки
500 гЗеленый сладкий перец
1 штукаЛук
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Креветки очистить, ошпарить кипятком. Лук вместе с зеленью мелко нарезать. Перец нарезать тонкими ломтиками.
2На горячую сковороду с маслом выложить лук и креветки, слегка обжарить. Добавить перец и залить соевым соусом, тушить минут 5–7.
3Рис предварительно отварить, добавить к креветкам и немного обжарить.
4При подаче на стол посыпать тертым яйцом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
Похожие рецепты