
Запеканка из гречки с печенкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
17
19
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
2 головкиКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
30 млПетрушка
по вкусуМорковь
1 штукаСметана
2 столовые ложкиКуриная печень
400 гТвердый сыр
100 гОтварная гречка
200 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

3Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

4Из печени удалить жилки и пленки и обжарить на растительном масле до готовности (она должна остаться розоватой внутри).

5Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере печень, лук и морковь со сливочным маслом.

6Взбить яйца и смешать с гречкой, посолить, поперчить.

7В смазанную сливочным маслом форму выложить половину гречки, разровнять.

8Сверху выложить слой печени, разровнять.

9Снова выложить слой гречки и разровнять. Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

10Смешать сметану и тертый сыр. Распределить по поверхности запеканки сыр со сметаной и вернуть ее в духовку на 10 минут.

11Подавать, посыпав свежей зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты