ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченное мясо с греческим йогуртом и сыром

АВТОР: Старина Сем
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
21
46
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горчица
20 г
Чеснок
1 зубчик
Картофель
4 штуки
Хрен
по вкусу
Базилик
1 веточка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сыр моцарелла
15 г
Греческий йогурт
150 г
Голубой сыр
15 г
Свиная шея
2 куска
Прованские травы
1 столовая ложка
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Завернуть мясо в пищевую пленку и отбить.
2Нарезать лук на мелкие кусочки, помять его в руках, чтобы он выделил сок, и добавить в мясо. Оставить мариноваться на 15–20 минут.
3Пока маринуется мясо и разогревается духовка до 180 градусов, приготовить соус. Добавить в греческий йогурт ложку хрена, горчицы, мелко нарезанный базилик и чеснок. Все перемешать.
4Нарезать картофель на ломтики. Добавить соль, перец, 1 столовую ложку оливкового масла и прованские травы. Перемешать.
5Посолить и поперчить мясо. На фольгу или бумагу для запекания выложить лук как «подушку» для мяса. По бокам выложить картофель и покрыть мясо соусом. Сверху посыпать все сыром.
6Отправить мясо в духовку на 50 минут.
7Добавить к мясу помидоры и поставить в духовку на обдув буквально на 10 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0