Запеченный гусь с яблоками и клюквой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
22

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2027
66
167
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
6 столовых ложекСливочное масло
50 гРепчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаЯблоко
3 штукиМорковь
1 штукаЛавровый лист
2 штукиТимьян
12 штукОливковое масло
100 млИмбирь
50 гКорица
1 чайная ложкаБальзамический уксус
20 млСтебель сельдерея
2 штукиЧерный перец горошком
1 столовая ложкаРозмарин
12 штукГусь
1 штукаЧерный душистый перец
по вкусуБелый винный уксус
100 млКлюква
500 гКорень кинзы (кориандра)
10 штукИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Из обработанной тушки гуся удалить излишки жира. В большую кастрюлю с водой добавить много пряных трав (розмарин, тимьян и т.п.), соль, стебли сельдерея, морковь, лук и слегка вскипятить и погрузить в этот бульон всю тушку целиком. Оставить мариноваться на полчаса.
2С веточек тимьяна ободрать листочки и сложить в ступку. Добавить немного петрушки, чеснока, розмарина и любые специи, которые есть дома. Все это хорошенько растолочь, затем добавить 3 столовые ложки меда и немного оливкового масла и бальзамического уксуса и превратить все в соус.
3Сделать начинку. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, потушить в нем любые из имеющихся лесные ягоды (клюкву, бруснику и т.п.), измельченный имбирь, добавить оставшийся мед, сок лимона, нарезанные дольками яблоки вместе со шкуркой, но без сердцевин. Все содержимое превратить на огне в подобие фруктового рагу.
4Замаринованного гуся обмазать медово-пряным соусом и нафаршировать клюквой с яблоками. Отправить гуся в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
5Готового гуся разделать на порции и подать вместе с начинкой.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 20.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты