
Утка с фруктами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1478
59
126
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаЯблоко
1 штукаТимьян
5 гОливковое масло
2 столовые ложкиАпельсины
6 штукКонсервированный ананас
2 кускаУтка
2½ кгРозмарин
щепоткаБелое вино
½ стаканаИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Хорошо промой птицу, обсуши бумажными полотенцами.
2Выжми сок из 4 апельсинов.
3Половину жидкости смешай с соком 1 лимона, мёдом, солью, перцем и специями.
4Залей маринадом утку, оставь на ночь в холодильнике.
5Нарежь 2 апельсина, ананас (2 «шайбы») и яблоко дольками.
6Положи утку в смазанную маслом форму и нафаршируй фруктами, закрепи зубочистками или зашей нитками.
7Запекай при 200 градусов около 2 часов.
8Тем временем влей в кастрюлю мёд, добавь вино, оставшийся сок апельсина.
9Вари 15-20 минут.
10За 10 минут до готовности птицы полей её глазурью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты