ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тикка-масала со сливками

Тикка-масала со сливками

АВТОР: Xenia
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
260
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
44
51
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головка
Тертый имбирь
4 чайные ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Тмин
2 чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
50 мл
Курица
6 кусков
Кинза
2 столовые ложки
Сливки 25%-ные
150 мл
Зеленый перец чили
1 штука
Гарам-масала
1 чайная ложка
Красный перец чили
10 г
Молотая корица
2 чайные ложки
Листья тмина
1 чайная ложка
Натуральный йогурт
230 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать йогурт, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки красного перца, 1 чайную ложку черного перца, корицу, 2 чайных ложки тертого имбиря и соль.
2Добавить куриные кусочки. Поставить мариновать по крайней мере на один час.
3Жарить в оливковом масле до золотистой корочки. Куриные кусочки ни в коем случае не пережаривать.
4В раскаленное масло положить чесночную и имбирную пасты. Жарить несколько минут, помешивая, затем прибавить мелко нарезанный лук.
5Когда лук станет мягким, прибавить измельченные томаты и продолжать жарить при средней температуре до готовности.
6Увеличить температуру и медленно влить сливки, постоянно помешивая соус.
7Когда соус станет однородной массой, уменьшить огонь и готовить около пяти минут. Посолить.
8Добавить жареного цыпленка к соусу и довести до кипения. Прибавить зеленый перец, гарам масала и зелень.
Совет к рецепту
Подавать горячим с приготовленным на пару рисом. Гарам масала можно приготовить в домашних условиях, но можно приобрести готовый продукт в супермаркете. Вариаций существует множество, но в состав обычно входит двенадцать специй по числу индийских поваров. Например, черный перец, корица, гвоздика, кориандр, тмин, кардамон, сушеный перец чили, сладкий укроп, имбирь, масе (из сушеной шелухи мускатного ореха), мускатный орех.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Да, сахара около 2 чл отлично подходят. Гарам-масалу заменил на кориандр, куркуму и зиру в пропорции 1:1:1. Получилось очень вкусно. 
0
отличный рецепт! только у меня чеснок в раскаленном масле мгновенно превратился в угольки пожарила на обычной температуре и без него)
0
Очень вкусно! Всегда считала, что индийская кухня слишком сложна, а оказалось,  главное иметь всевозможные специи - и еда становится очень похожа как в Индии.
Похожие рецепты
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Творожная запеканка с манкой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пышная творожная запеканка
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0