Тефтели из курицы с розмарином, луком и гарниром из овощей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
57
6
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
70 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПерец чили
1 штукаОливковое масло
по вкусуКуриное филе
450 гКитайская капуста
100 гМорская соль
по вкусуПерепелиное яйцо
4 штукиРозмарин
щепоткаСельдерей
250 гСладкий перец
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Из куриного филе делаем фарш (можно в мясорубке, но сочнее получится если порубить острым ножом на мелкие кубики), добавляем натёртую мелко головку репчатого лука и соль.
2Добавляем в фарш перепелиные яйца и мелко нарезанный розмарин (только зелёные листики). Очень аккуратно с розмарином, если переборщить будет иметь сильный привкус хвои.
3Хорошо перемешиваем ингредиенты, мокрыми руками лепим небольшие круглые тефтели.
4Отвариваем тефтели в курином бульоне 3-4 минуты или готовим на пару.
Тефтели на пару или приготовленные в мультиварке, будут сочнее и сохранят больше полезных веществ, чем варёные.
5Нарезаем мелко красный сладкий перец и стручок перца чили.
Стебли сельдерея режем небольшими кубиками, китайскую капусту шинкуем тонко.
6Обжариваем овощи на сковороде слегка смазанной оливковым маслом.
Готовим овощи несколько минут до состояния аль денте, добавляем соль.
7Кладём в сковороду к овощам готовые тефтели, готовим ещё 2-3 минуты, чтобы тефтели пропитались овощными соками.
8Подаём куриные тефтели с овощами горячими, посыпаем свежей зеленью, украшаем веточкой розмарина. Приятного аппетита.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты