Соленая селедка с салатом из капусты с горчичной заправкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1223
68
93
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
100 гВода
120 млРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуРастительное масло
300 млБелокочанная капуста
½ штукиМорковь
1 штукаЛавровый лист
1 штукаДижонская горчица
1 столовая ложкаЯблочный уксус
400 гЧерный перец горошком
4 штукиРубленая петрушка
20 гСвежий красный перец
1 штукаЯгоды можжевельника
4 штукиМелко рубленный чеснок
1 зубчикФиле сельди
12 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На тарелке или подносе сбрызните филе селедки смесью из сахара и соли, чтобы рыба была покрыта ей слегка. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 12 часов.
2Промойте филе сельди под проточной водой и вытрите насухо. Теперь его можно мариновать.
3Смешайте уксус, воду и сахар и перемешивайте эту смесь, пока сахар не растворится. Положите селедку в неметаллический контейнер. Добавьте можжевельник, перец, лавровый лист, морковь и лук. Сверху полейте раствором из уксуса. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на неделю.
4Селедка будет готова к употреблению через неделю, но ее можно оставить в холодильнике до тех пор, пока она вам не понадобится.
5Чтобы приготовить салат, оборвите испорченные листья с капусты. Натрите капусту на терке всю, кроме черенка.
6Налейте уксус в кастрюлю и доведите до кипения. Затем полейте им капусту. Добавьте измельченный перец, чеснок и петрушку.
7Смешайте горчицу с яблочным уксусом. Медленно вливайте масло, постоянно помешивая, чтобы образовалась однородная консистенция. Добавьте щепотку соли и смешайте с салатом.
8Для сервировки выложите филе селедки сбоку, а на другую сторону тарелки – положите заправленный салат.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты