
Шпецле с тушеным мясом и картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
885
91
32
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиСоль
2 столовые ложкиКартофель
750 гКорень сельдерея
1 штукаМорковь
1 штукаПшеничная мука
175 гЛавровый лист
2 штукиЛук-порей
1 штукаГовядина
600 гКорень петрушки
1 штукаЧерный душистый перец
5 штукТелячьи кости
1 кгМозговые кости
1 кгИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Кости и мясо залить 2 л кипятка и довести до кипения. Снять пену с бульона.

2Тем временем приготовить шпецле: в миске смешать муку и соль, добавить яйца и как следует вымешать. Постепенно добавить 100 мл воды. Вымесить мягкое, легкое и эластичное тесто. Оставить на десять минут.

3Довести до кипения 2 л подсоленной воды. Тесто продавить через дуршлаг (или через крупную терку) сразу в кипящую воду. Если тесто плотное, можно использовать деревянную лопатку. Шпецле готовы, когда они всплывают на поверхность. Вынуть шпецле шумовкой и оставить в теплом месте.

4Очистить картофель и крупно нарезать. Из бульона вынуть мясо и оставить в теплом месте. Бульон процедить и отварить в нем картофель до готовности (десять-пятнадцать минут).

5Нарезать мясо небольшими кусками. Подавать, выложив на тарелку слоями шпецле, мясо и картофель.
Совет к рецепту
Для простоты тесто для шпецле можно пропустить через мясорубку и нарезать его небольшими кусочками.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты