ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шкмерули

Шкмерули

АВТОР: Мамия Джоджуа
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
27
70
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Соль
2 г
Растительное масло
120 мл
Укроп
5 г
Чеснок
20 г
Цыпленок
1 штука
Зерна граната
20 г
Сливки 22%-ные
120 мл
Сванская соль
5 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Цыпленка разрезать пополам, по грудинке и хорошо промыть.
2Просушить и сверху посолить обычной солью, а внутри сванской солью.
3Налить в сковороду масло и хорошо разогреть.
4Положить цыпленка кожей вниз, придавить прессом и жарить до полуготовности.
5Затем перевернуть цыпленка, снова прижать прессом и прожарить до готовности.
6Натереть чеснок на мелкой терке, обжарить на растительном масле на слабом огне.
7Добавить сливки и выпарить до консистенции густого соуса.
8Готового цыпленка разрезать на небольшие куски и полить соусом.
9Украсить зернами граната и листьями укропа.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Творожная запеканка с манкой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пышная творожная запеканка
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0