
Шашлыки из морепродуктов в маринаде из текилы и лайма
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
37
6
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
½ чайные ложкиСтручковый зеленый горошек
120 гЗеленый лук
30 гАнанас
½ штукиЛайм
по вкусуФиле лосося
250 гАпельсиновый сок
3 столовые ложкиСок лайма
¼ стаканаТекила
¼ стаканаКоролевские креветки
250 гКрасный сладкий перец
1 штукаФиле морского окуня
250 гЦедра лайма
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиРубленая кинза (кориандр)
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите креветки.
2На шампуры, чередуя, наденьте креветки, нарезанное кусочками филе окуня, нарезанное кусочками филе лосося, зеленый горошек, кусочки красного перца и кусочки очищенного ананаса. Выложите в форму ровным слоем.
3В миске смешайте цедру и сок лайма, текилу, апельсиновый сок, измельченный зеленый лук, кинзу, соль и перец. Залейте маринадом шашлыки и оставьте на 1 час, иногда переворачивая.
4Разогрейте гриль или мангал.
5Жарьте шашлыки, смазывая маринадом, 6-7 минут с каждой стороны до готовности.
6Сразу подавайте с дольками лайма.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты