
Индонезийское жаркое семур
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
40
Автор рецепта
Семур — индонезийский способ тушить что угодно с соевым соусом и пряностями. Привычку использовать соевый соус индонезийцы переняли у китайцев. Правда, они используют свою версию, кецап манис: это соевый соус, уваренный с сахаром до густоты. Вот наша версия семура — из говядины и картофеля.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
34
19
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
50 млЧеснок
4 зубчикаКартофель
500 гПомидоры
300 гМорковь
300 гЛавровый лист
4 штукиЛук-шалот
5 штукМускатный орех
по вкусуГовяжья шейка
500 гСоус кесап манис
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Нарезать крупными кусками мясо.

2На 50 мл растительного масла обжарить нарезанное мясо до золотистой корочки. Затем выложить его в чистую посуду.

3На том же масле обжарить 4 нарезанных соломкой шалота до мягкости, добавить измельченный чеснок, мускатный орех и лавровый лист.

4Перемешать содержимое сковороды и вернуть мясо.

5Полить мясо кесап-манисом, залить литром воды и оставить готовиться на медленном огне на час.

6Спустя час добавить крупно нарезанные картофель, морковь и помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 30 минут.

7В небольшом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем шалот, нарезанный соломкой до золотисто-коричневого цвета.

8Выложить лук на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

9Семур посолить и поперчить по вкусу.

10Подавать, посыпав шалотом фри.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты