
Семга в имбирном маринаде
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
150
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
50
39
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуЧеснок
1 головкаЗеленая стручковая фасоль
150 гЛимонный сок
по вкусуИмбирь
20 гСоевый соус
100 млКунжутное масло
1 столовая ложкаКунжутные семечки
по вкусуСемга
600 гСвежая спаржа
6 штукСладкий перец
2 штукиСоус чили
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Промойте семгу, разделайте на филе, нарежьте порционными кусками и замаринуйте на 10 - 15 минут. Для маринада взбейте кунжутное масло с соевым соусом. Добавьте соус чили, мелко порубленный чеснок, имбирь и соль.
2Слегка обжарьте семгу и поместите на 7 – 8 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
3Красный перец, стручки фасоли и спаржу нарежьте соломкой и обжарьте на раскаленном кунжутном масле. Посолите, поперчите.
4Выложите рыбу и овощи на блюдо. Сбрызните лимонным соком и посыпьте кунжутом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
можно добавить побольше свежего имбиря и поменьше красного перца - получится рыба для тех, кто не любит погорячее).. кунжутное масло и кунжут также неосновополагающие для блюда, иначе бы сие творение называлось «Семга под имбирным маринадом с кунжутом» или как-то подобным образом, поэтому использовала кунжутное масло без кунжутных семечек.
Похожие рецепты