
Оленина с сельдереем и лакричным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
32
19
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
20 гРепчатый лук
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
5 гМорковь
50 гМясной бульон
500 млЛавровый лист
1 штукаЛук-порей
50 гТимьян
5 гЛимонный сок
5 млШампиньоны
50 гКрасное сухое вино
400 млЧерный перец горошком
2 гПортвейн
50 млРозмарин
5 гМадера
50 млСельдерей
700 гОленина
900 гПастернак
50 гКрасный винный уксус
10 млКоричневый сахар
5 гЯгоды можжевельника
2 гСок сельдерея
300 млЭстрагон
5 гЛакричный ликер
40 млМасло нуазетт
20 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Мясо очистить от кожи, прожилок и промыть, если нужно. Просушить полотенцем и оставить накрытым при комнатной температуре на час.
2Пока оно стоит, заняться соусом. На сухой сковороде поджарить крупно нарезанные шампиньоны, пастернак, весь лук, морковь и 100 грамм сельдерея до яркого золотистого цвета. Снять с плиты. В сотейник влить бульон, вина и уксус, положить пряные травы, лавровый лист, можжевельник и перец горошком. Добавить жареные овощи, довести до кипения, убавить огонь до среднего и выпарить так, чтобы осталось примерно 150 грамм — на это уйдет около часа. Когда соус готов, процедить его через мелкое сито, вмешать 20 мл лакричного ликера и коричневый сахар. По вкусу добавить соль, чтобы уравновесить сладость соуса.
3Пока уваривается соус, приготовить сельдерей. 600 грамм нарезать крупными кубиками и приготовить в соке, пока он не станет совершенно мягким, — это займет 20 минут. Сок должен почти полностью вывариться. Размять вилкой, добавить ликер, нуазетт, соль и лимонный сок. Накрыть и оставить в покое.
4Оленину обжарить по минуте с каждой стороны на среднем огне на сливочном масле. Температура внутри должна быть около 43 градусов. Завернуть мясо в фольгу и оставить отдохнуть на 15 минут.
5На тарелку выложить пюре из сельдерея, куски нарезанной оленины, полить все соусом и украсить листьями сельдерея.
Совет к рецепту
Если оленину готовить слишком долго, по вкусу мясо станет напоминать говяжью печень.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты