Окрошка на сметане с копченой треской и свежим огурцом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут + 30 минут
30 минут + 30 минут
10

Автор рецепта
Треску можно заменить на обжаренные в масле креветки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
25
14
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
1 чайная ложкаВода
1 лМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРедис
2 штукиСметана
100 гЗеленый лук
по вкусуОгурцы
200 гПодсолнечное нерафинированное масло
1 чайная ложкаБелый бальзамический уксус
1 чайная ложкаЖареный кунжут
1 чайная ложкаКопченая треска
200 гУксус 30%-ный
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут + 30 минут
Распечатать
1Свежий огурец почистить и нарезать мелкими кубиками, добавить кунжут, соль, перец, сахар и масло. Оставить в холодильнике на 30 минут.
2Воду смешать со сметаной, добавить столовый уксус (30%), соль и сахар по вкусу.
3В тарелку выложить копченую треску, тартар из огурца, украсить тонкими ломтиками редиски и мелконарезанным зеленым луком, залить сметанным бульоном.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты