
Окрошка на кефире с курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
28
11
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
350 гКартофель
500 гКуриное яйцо
4 штукиОгурцы
250 гРедис
150 гЗеленый лук
30 гУкроп
30 гЗернистая горчица
100 гГазированная вода
500 млКефир
900 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Куриную грудку поместить в воду, довести до кипения, затем накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 20 минут.

3Картофель очистить, нарезать кубиком со стороной около 1 см.

4В отдельной кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и бросить в нее картофель. Варить 5 минут до мягкости картофеля. Затем переложить его в холодную воду, чтобы остановить приготовление.

5Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать белки кубиком, а желтки отложить.

6Огурцы нарезать кубиком чуть мельче картофеля.

7Редис нашинковать тонкими кольцами или полукольцами с помощью мандолины.

8Готовую куриную грудку нарезать кубиком размером с кубики картофеля.

9Зеленый лук и укроп измельчить.

10Желтки размять и смешать с горчицей, а затем залить газированной водой и кефиром и перемешать до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

11Смешать картофель, курицу, огурцы, белки, редис и зелень, залить кефирной массой и снова перемешать. Можно собрать всю окрошку в большой кастрюле сразу или порционно, в разобранном виде продукты могут храниться до 2 суток.

12Подавать окрошку охлажденной, можно добавить кубик льда.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты