ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежный кальмар в сметанном соусе

Нежный кальмар в сметанном соусе

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
8320
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
99
13
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1½ столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сметана
2 столовые ложки
Кальмары
4 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.
2Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2–3, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
3Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.
4Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут), периодически перемешивая.
5Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпарится.
6Посыпаем все мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжарится (секунд 10–20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.
7Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить еще с минуту. Выключить печь.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
0
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Творожная запеканка с манкой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0