
Мурманская треска с хумусом из корнеплодов
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут + 3 часа
45 минут + 3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1585
59
126
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе трески
400 гМолоко
500 млЦветная капуста
70 гПастернак
70 гКорень сельдерея
70 гКартофель
70 гЧеснок
17 зубчиковСливки 35%-ные
350 млЛук-шалот
1 головкаТахини
30 гХарисса
по вкусуМолотый кумин (зира)
по вкусуБородинский хлеб
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
40 млСливочное масло
60 гКапуста кейл
20 гСахар
щепоткаИнструкция приготовления
45 минут + 3 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Молоко (200 мл) смешать с 8 граммами соли и 1 щепоткой сахара, залить им треску и оставить на 2–3 часа.

3Произвольно нарезать 2 зубчика чеснока, шалот, корень сельдерея, пастернак и картофель. Чем тоньше нарезка, тем быстрее овощи приготовятся.

4В сотейнике разогреть по 20 грамм растительного и сливочного масла, обжарить на небольшом огне шалот с чесноком до приятного аромата.

5Добавить пастернак, сельдерей и картофель, залить 100 мл воды и 150 мл сливок, прикрыть крышкой и варить около 10 минут.

6В отдельном сотейнике залить 15 зубчиков чеснока 100 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 3–4 минуты, затем слить молоко. Так же залить молоком, поварить и слить еще 2 раза. Молоко вытянет из чеснока горечь.

7Цветную капусту также произвольно нарезать. Добавить капусту в сотейник к корнеплодам и варить еще 10 минут.

8К проваренному трижды в молоке чесноку добавить 200 мл сливок, предварительно слив молоко. Проварить 2–3 минуты, чтобы сливки немного выпарились.

9Пробить чеснок со сливками до однородной массы. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу.

10Овощи из сотейника переложить чашу блендера, добавить тхину, харису, зиру, соль, перец и 10 грамм сливочного масла. Пробить до однородной массы.

11Треску обсушить и обвалять в муке.

12В сковороде разогреть немного растительного масла и 30 грамм сливочного, добавить зубчик чеснока, тимьян и розмарин.

13Отряхнуть рыбу от муки и выложить на сковороду. Обжаривать на среднем 2 минуты, поливая маслом со сковороды. Затем перевернуть и так же жарить еще 2 минуты.

14У кейла вырезать середину и выложить на сковороду к треске. Немного посолить и быстро обжарить с двух сторон.

15Подавать рыбу с хумусом из овощей и чесночным соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты