ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мурманская треска с хумусом из корнеплодов

Мурманская треска с хумусом из корнеплодов

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 3 часа
45 минут + 3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1585
59
126
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе трески
400 г
Молоко
500 мл
Цветная капуста
70 г
Пастернак
70 г
Корень сельдерея
70 г
Картофель
70 г
Чеснок
17 зубчиков
Сливки 35%-ные
350 мл
Лук-шалот
1 головка
Тахини
30 г
Харисса
по вкусу
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Бородинский хлеб
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Сливочное масло
60 г
Капуста кейл
20 г
Сахар
щепотка
Инструкция приготовления
45 минут + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Мурманская треска с хумусом из корнеплодов 188913 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Мурманская треска с хумусом из корнеплодов 188913 шаг 2
2Молоко (200 мл) смешать с 8 граммами соли и 1 щепоткой сахара, залить им треску и оставить на 2–3 часа.
Фото шага рецепта Мурманская треска с хумусом из корнеплодов 188913 шаг 3
3Произвольно нарезать 2 зубчика чеснока, шалот, корень сельдерея, пастернак и картофель. Чем тоньше нарезка, тем быстрее овощи приготовятся.
Фото шага рецепта Мурманская треска с хумусом из корнеплодов 188913 шаг 4
4В сотейнике разогреть по 20 грамм растительного и сливочного масла, обжарить на небольшом огне шалот с чесноком до приятного аромата.
Фото шага рецепта Мурманская треска с хумусом из корнеплодов 188913 шаг 5
5Добавить пастернак, сельдерей и картофель, залить 100 мл воды и 150 мл сливок, прикрыть крышкой и варить около 10 минут.
Фото шага рецепта Мурманская треска с хумусом из корнеплодов 188913 шаг 6
6В отдельном сотейнике залить 15 зубчиков чеснока 100 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 3–4 минуты, затем слить молоко. Так же залить молоком, поварить и слить еще 2 раза. Молоко вытянет из чеснока горечь.
Фото шага рецепта Мурманская треска с хумусом из корнеплодов 188913 шаг 7
7Цветную капусту также произвольно нарезать. Добавить капусту в сотейник к корнеплодам и варить еще 10 минут.
Фото шага рецепта Мурманская треска с хумусом из корнеплодов 188913 шаг 8
8К проваренному трижды в молоке чесноку добавить 200 мл сливок, предварительно слив молоко. Проварить 2–3 минуты, чтобы сливки немного выпарились.
Фото шага рецепта Мурманская треска с хумусом из корнеплодов 188913 шаг 9
9Пробить чеснок со сливками до однородной массы. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Мурманская треска с хумусом из корнеплодов 188913 шаг 10
10Овощи из сотейника переложить чашу блендера, добавить тхину, харису, зиру, соль, перец и 10 грамм сливочного масла. Пробить до однородной массы.
Фото шага рецепта Мурманская треска с хумусом из корнеплодов 188913 шаг 11
11Треску обсушить и обвалять в муке.
Фото шага рецепта Мурманская треска с хумусом из корнеплодов 188913 шаг 12
12В сковороде разогреть немного растительного масла и 30 грамм сливочного, добавить зубчик чеснока, тимьян и розмарин.
Фото шага рецепта Мурманская треска с хумусом из корнеплодов 188913 шаг 13
13Отряхнуть рыбу от муки и выложить на сковороду. Обжаривать на среднем 2 минуты, поливая маслом со сковороды. Затем перевернуть и так же жарить еще 2 минуты.
Фото шага рецепта Мурманская треска с хумусом из корнеплодов 188913 шаг 14
14У кейла вырезать середину и выложить на сковороду к треске. Немного посолить и быстро обжарить с двух сторон.
Фото шага рецепта Мурманская треска с хумусом из корнеплодов 188913 шаг 15
15Подавать рыбу с хумусом из овощей и чесночным соусом.
Похожие рецепты
Минтай
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
40 минут
1
1
0