
Мясо с овощами под сливочно-сырным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
28
23
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаГорчица
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКартофель
8 штукПомидоры
2 штукиМаслины
15 штукМорковь
2 штукиПшеничная мука
100 гСвинина
500 гСыр брынза
100 гСметана
200 гОливковое масло
2 столовые ложкиСоевый соус
3 столовые ложкиЗелень
1 пучокКрасный лук
1 головкаКрасный сладкий перец
1 штукаСушеный майоран
2 чайные ложкиПрованские травы
по вкусуМелко рубленный чеснок
4 зубчикаБелое вино
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Свинину нарезать поперек волокон небольшими кусочками, смазать горчицей, обвалять в муке и обжарить на разогретом масле до образования румяной корочки. Посолить, поперчить, добавить соевый соус и вино, немного потушить.
2Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Морковь нарезать небольшими кубиками. Помидоры, перец и лук нарезать полукружиями. Чеснок измельчить. Зелень (петрушка, кинза, укроп) нарубить. Все смешать, посолить,поперчить, добавить майоран и прованские травы.
3Для соуса брынзу положить в глубокую миску и размять вилкой, добавить сметану, хорошо перемешать и залить соусом овощи.
4В емкость выложить мясо, затем овощи, сверху разложить порезанные маслины. Запекать 40–50 минут на среднем огне. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень вкусно, очень сочно! Но я закрывала фольгой до момента посыпания сыром!))) Спасибо автору!!!Ням))
Похожие рецепты