
Мясо курицы с травами и глазированной морковью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
592
26
51
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 чайные ложкиСливочное масло
50 гМолотый черный перец
щепоткаСоль
щепоткаМорковь
2 штукиЛавровый лист
3 штукиТимьян
по вкусуЛимонный сок
1 столовая ложкаОливковое масло
5 столовых ложекРозмарин
½ столовые ложкиКуркума
щепоткаКуриные бедра
600 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Бедра куриные хорошо помыть, просушить. На доску насыпать чайную ложку соли, щепотку перца, розмарина, тимьяна, куркумы. Хорошо обвалять мясо в смеси трав и отправить на сковороду с добавлением оливкового масла. Жарить 5–7 минут на среднем огне. Затем обмазать мясо сливочным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
2Морковь помыть, очистить. Нарезать кружочками 3 см толщиной. Отварить с добавлением щепотки соли, 2 чайные ложки сахара, немного тимьяна, 2 столовые ложки оливкового масла и лаврового листа.
3Варенную морковь обмазать сливочным маслом, еще раз немного присолить, сбрызнуть лимонным соком и выложить на одно блюдо с готовым мясом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты