Мясные тефтели в соусе «Цыганский»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
31
41
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
200 млРепчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиПетрушка
1 пучокПомидоры
5 штукМорковь
1 штукаПанировочные сухари
1 стаканТоматная паста
1 столовая ложкаМясной фарш
500 гКруглый рис
1 столовая ложкаСладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Мясной фарш, рис, томатную пасту, мелко нарезанную зелень, яйцо соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из фарша сформовать шарики диаметром 3 см, обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле до готовности.
2Сделать соус. Лук, морковь, сладкий перец очистить, мелко нарезать. Помидоры залить кипятком на 30 секунд, снять кожицу, мякоть нарезать. Овощи обжаривать в течение 5–7 минут, влить воду и хорошо перемешать.
3Положить в соус обжаренные тефтели и тушить под крышкой в течение 30 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты