
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
764
19
54
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
1 гСоль
2 гРастительное масло
50 млПетрушка
1 пучокЛавровый лист
1 штукаТимьян
1 веточкаЛук-шалот
1 головкаПортвейн
1 стаканГовяжья вырезка
150 гКресс-салат
2 гЛисички
50 гСоус демигляс
300 гМини-картофель
50 гСоус порто
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для соуса: обжарить до прозрачности на сливочном масле мелко нарезанный лук, влить портвейн или вино, добавить веточки петрушки и тимьяна, уварить в два раза, добавить демигляс, довести до кипения, снять с огня, процедить, остудить.
2Обжарить медальоны на сковороде до medium rare.
3Далее обжарить картофель черри и лисички до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук-шалот туда же, обжарить. Посолить, поперчить.
4Выложить на тарелку картофель, на него медальоны, лисички и полить соусом. Украсить кресс-салатом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты