ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с лимонами и крутонами

Курица с лимонами и крутонами

АВТОР: Katrina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
819
59
49
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Оливковое масло
80 мл
Курица
2 кг
Французский багет
400 г
Прованские травы
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов.
2Подготовить курицу для запекания, очистив ее от всех нежелательных моментов. Вынуть потроха, если они были. Вымыть курицу внутри и снаружи. Просушить тушку бумажным полотенцем.
3Лук нарезать кружочками, добавить немного оливкового масла и выложить в форму для запекания.
4В отдельной емкости смешать 20 мл оливкового масла и щепотку прованских трав. Тушку курицы посолить и поперчить, и натереть смесью масла с травками как внутри, так и снаружи. Положить курицу сверху на лук в форму для запекания. Нарезанный четвертинками лимон положить внутрь курицы. Связать ножки курицы вместе с помощью кухонного шпагата или нитками.
5Поставить курицу в духовку и готовить в течение 1,5 часа (или пока сок не станет прозрачным, когда вы делаете надрез). Накрыть курицу фольгой и позволить ей постоять при комнатной температуре в течение 15 минут (лук может подгореть, но аромат все равно останется приятный).
6Тем временем, нагреть в большой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Снизить огонь до среднего и обжарить нарезанный 2 см толщиной багет до приятного коричневого цвета. По желанию крутоны можно посолить и поперчить по вкусу.
7Выложить крутоны на блюдо. Нарезать курицу и выложить сверху на крутоны, полив соком образовавшимся при выпекании.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0