
Курица с баклажанами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
133
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
15
7
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штукаПомидоры
1 штукаКуриная голень
4 штукиКартофель
6 штукЧеснок
2 зубчикаРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замариновать куриные голени в смеси из специй и соли (по вкусу).
2Баклажан нарезать и замочить в воде с солью минимум на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слить воду и промыть.
3Баклажаны порезать соломкой, томат, лук и чеснок — кольцами, картофель — пополам.
4В рукав уложить голени, картофель и остальные овощи. Посолить. Закрепить концы рукава и сделать три прокола острым предметом, чтобы потом вышел горячий пар.
5Запекать в духовом шкафу 40–50 минут. За 10 минут до готовности рукав можно разрезать и снова поставить в духовой шкаф, чтобы картошка немного запеклась.
6Готовое блюдо переложить на тарелки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
Похожие рецепты