
Курица со сметаной и чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
34
43
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
800 гРепчатый лук
2 штукиЧеснок
2 зубчикаСметана
200 гРастительное масло
30 млСоль
2 чайные ложкиКарри
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кусочки курицы посолить и выложить на сковороду с растительным маслом. Тушить под крышкой минут 30 почти до готовности.
2Пока курица тушится, приготовить соус. Нарезать репчатый лук (размер нарезки значения не имеет).
3Выложить в сковороду с подсолнечным маслом. Добавить чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Затем обжарить до золотистого цвета.
4С помощью блендера сделать из жареного лука пюре. В пюре из лука добавить сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец. Мелко нарезать зелень и добавить в соус.
5Переложить компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавить 100 мл воды или бульона. Если нужно посолить и хорошо перемешать. Соус готов.
6Тушеную курицу выложить в соус и еще тушить 10-15 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты