
Кролик в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
30
Автор рецепта
Мясо кролика — нежное, диетическое, но зачастую сухое и костлявое. Тем не менее его можно отлично приготовить, если снабдить тушку соусами, вином, травами и маслом. Лучше всего покупать не определенные части, а целого кролика, так будет выгоднее — на спинке, например, много ценного мяса. Перед отправкой в духовку можно накрыть форму пергаментом, а сверху — фольгой. Такая защита сохранит максимум влаги и ускорит процесс приготовления. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
80
38
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
100 млТертый имбирь
15 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаТимьян
3 веточкиОливковое масло
30 млОрегано
1 чайная ложкаРозмарин
1 веточкаКролик
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать

1Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок раздавить чеснокодавкой.

2Переложить имбирь и чеснок в большую миску, добавить масло, паприку, листья тимьяна и розмарина, орегано, соль, перец и белое вино. Перемешать.

3Положить в миску куски кролика, хорошо перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.

4Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

5Переложить замаринованное мясо в противень, полить маринадом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

6Через 40 минут перевернуть кусочки, полить их соками из противня и вернуть мясо в духовку еще на 25 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты