ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Красная чечевица по-индийски

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
11
12
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
3 стакана
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Имбирь
3 г
Кокосовое молоко
1 стакан
Свежая кинза (кориандр)
8 г
Гарам-масала
1 чайная ложка
Красная чечевица
250 г
Сливовидные помидоры
330 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, чайную ложку соли и жарить 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем положить измельченный чеснок, натертый имбирь, гарам-масалу и жарить еще 15 секунд.
2Далее добавить воду, промытую чечевицу и кокосовое молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить 20-30 минут, пока чечевица не разварится. Посыпать нарезанной кинзой и приправить солью с перцем. Перед подачей выложить поверх помидоры, нарезанные средними кусочками.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0