ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Коричневый рис с морской капустой и креветками

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
20
11
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коричневый бурый рис
1 стакан
Вода
3 стакана
Мирин
½ столовые ложки
Морская капуста
30 г
Очищенные креветки
12 штук
Соевый соус
1 столовая ложка
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Авокадо
2 штуки
Проростки зеленого гороха
160 г
Проростки семян редиса
1 стакан
Сухие водоросли нори
1 штука
Лайм
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В большой кастрюле смешайте коричневый рис, воду и большую щепотку соли, мирин и доведите до кипения.
2Убавьте огонь, чтобы сохранялось шипение. Накройте крышкой и готовьте 30 минут, постоянно помешивая, пока большая часть воды не впитается, а рис не будет готов al dente.
3Добавьте вакаме и положите рыбу сверху на рис.
4Накройте крышкой и готовьте примерно 5 минут до тех пор, пока вакаме не впитает воду, а креветки не поджарятся. Уберите с огня. Добавьте соевый соус и рисовый винный уксус.
5Положите на тарелки, сверху украсив проростками и нори. Подавайте с дольками лайма.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
5
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0