
Кленовая тыква
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Рецепт из книги Алены Андреасян «Гастрономический роман».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
1
12
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложкиКленовый сироп
1 чайная ложкаЧеснок
2 зубчикаПрованские травы
⅓ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуШотландский острый перец
по вкусуСалат фризе
50 гЛук-порей
50 гВишня
10 гОчищенные семена тыквы
1 столовая ложкаКокосовое масло
5 млПаприка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Раздавить пару чесночных зубчиков и отправить их в форму для запекания. Сверху положить маленькие или большие кусочки тыквы. Влить тонкой струйкой масло, смешанное с сиропом, солью, перцем и травами. Для пикантности можно добавить острый перец. Он изящно балансирует между чесноком и кленовой тыквой.
2Запекать 30–40 минут. Время зависит от толщины тыквы и от сорта, нужно проверить ее на мягкость.
3Пока тыква запекается, приготовить лук-порей. Нарезать его кольцами. Сковороду смазать кокосовым маслом и обжаривать лук с паприкой.
4Приправить солью, смешать с вишней, семенами и выложить в тарелку с запеченной тыквой и порцией свежего салата.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты