
Кленовая тыква
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Рецепт из книги Алены Андреасян «Гастрономический роман».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
1
12
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаЛук-порей
50 гОливковое масло
2 столовые ложкиВишня
10 гПаприка
по вкусуОчищенные семена тыквы
1 столовая ложкаКленовый сироп
1 чайная ложкаСалат фризе
50 гПрованские травы
⅓ чайные ложкиКокосовое масло
5 млШотландский острый перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Раздавить пару чесночных зубчиков и отправить их в форму для запекания. Сверху положить маленькие или большие кусочки тыквы. Влить тонкой струйкой масло, смешанное с сиропом, солью, перцем и травами. Для пикантности можно добавить острый перец. Он изящно балансирует между чесноком и кленовой тыквой.
2Запекать 30–40 минут. Время зависит от толщины тыквы и от сорта, нужно проверить ее на мягкость.
3Пока тыква запекается, приготовить лук-порей. Нарезать его кольцами. Сковороду смазать кокосовым маслом и обжаривать лук с паприкой.
4Приправить солью, смешать с вишней, семенами и выложить в тарелку с запеченной тыквой и порцией свежего салата.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты