ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кленовая тыква

Кленовая тыква

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Рецепт из книги Алены Андреасян «Гастрономический роман».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
1
12
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кленовый сироп
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Прованские травы
⅓ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Шотландский острый перец
по вкусу
Салат фризе
50 г
Лук-порей
50 г
Вишня
10 г
Очищенные семена тыквы
1 столовая ложка
Кокосовое масло
5 мл
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Раздавить пару чесночных зубчиков и отправить их в форму для запекания. Сверху положить маленькие или большие кусочки тыквы. Влить тонкой струйкой масло, смешанное с сиропом, солью, перцем и травами. Для пикантности можно добавить острый перец. Он изящно балансирует между чесноком и кленовой тыквой.
2Запекать 30–40 минут. Время зависит от толщины тыквы и от сорта, нужно проверить ее на мягкость.
3Пока тыква запекается, приготовить лук-порей. Нарезать его кольцами. Сковороду смазать кокосовым маслом и обжаривать лук с паприкой.
4Приправить солью, смешать с вишней, семенами и выложить в тарелку с запеченной тыквой и порцией свежего салата.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
4
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0