
Кима-матар
порции: 2ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
15
36
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
10 гРепчатый лук
350 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуЧеснок
20 зубчиковПомидоры
350 гЛавровый лист
по вкусуСметана
150 гЗамороженный зеленый горошек
70 гИмбирь
43 гСливки 35%-ные
110 млЗелень
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуМолотая гвоздика
по вкусуМолотый перец чили
по вкусуГарам-масала
по вкусуМолотый кумин (зира)
по вкусуЧерные семена кардамона
по вкусуЗеленые семена кардамона
по вкусуПриправа Kitchen king
по вкусуМит-карри-масала
по вкусуЛистья пажитника
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для соуса карри 100 грамм жареного лука пробить в блендере со сметаной, добавить 30 грамм мелко нарезанного свежего имбиря и 10 грамм чеснока, томаты, специи гарам-масала, мит-карри-масала, молотые кориандр и зиру, растительное масло, сливки. Варить около 2 часов на медленном огне. Посолить по вкусу.
2Для соуса чоп-масала мелко нарезать по 250 грамм томатов и репчатого лука и по 10 грамм имбиря и чеснока. Обжарить на сковороде до густой консистенции. Добавить cпеции — гвоздику, перец черный перец, лавровый лист, черный и зеленый кардамон, приправу Kitchen King, гарам-масала. Посолить по вкусу.
3Обжарить на сливочном масле фарш из баранины. Добавить к нему соус карри, чоп-масала, имбирь, перец чили, пажитник, молотый кумин, специи гарам-масала, сливки. Тушить на медленном огне в течение 25–30 минут. За 10 минут до готовности добавить зеленый горошек. Готовое блюдо украсить веточкой кинзы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты