
Картофель с шампиньонами в сметане
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
254
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
8
21
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКартофель
6 штукПшеничная мука
1 столовая ложкаШампиньоны
250 гОливковое масло
2 столовые ложкиСметана 20%-ная
200 гЛук
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4Итак. Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешиваем. И запекаем 40 минут при 180 градусах.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
0
Вероятно автор рецепта учитывал только время активной работы, а о времени в духовке не подумал. Исправили время.
Похожие рецепты