
Ясай теппан (Жареные овощи)
порции: 3ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
11
17
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Морковь
1 штукаСладкий перец
2 штукиБаклажаны
1 штукаКабачки
1 штукаСоевый соус
по вкусуКунжутное масло
2 столовые ложкиРостки сои
150 гЖареный кунжут
по вкусуГрибы
100 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Нарезать тонкой соломкой кабачки, баклажаны, морковь и перец. Смешать с нарезанными грибами и ростками сои.
2Обжаривать несколько минут на воке или на хорошо прогретой чугунной сковороде с парой ложек кунжутного масла, постоянно помешивая.
3При подаче посыпать кунжутом и подавать с соевым соусом.
Совет к рецепту
Если вы готовите в воке или небольшой сковороде, то лучше обжаривать овощи небольшими порциями, в несколько заходов.
Кунжутное масло можно заменить любым другим растительным маслом, пригодным для жарки. Вместо ростков сои можно использовать ростки маша, пшеницы, фасоли итд.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты