
Хек с овощами на сковороде
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
151
11
9
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Хек
300 гПомидоры
150 гМорковь
150 гРепчатый лук
150 гСладкий перец
50 гПшеничная мука
по вкусуСоевый соус
4 столовые ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Разморозить рыбу. Самый лучший способ разморозки рыбы — это переложить ее из морозильной камеры в холодильник, где она постепенно будет оттаивать. Если рыба куплена на развес, предварительно переложите ее в удобную посуду и накройте крышкой. Второй безопасный и быстрый способ для разморозки рыбы — достать из морозильной камеры и отправить в кастрюлю с холодной водой. Если вы купили рыбу в полиэтиленовом пакете, не доставайте ее из него. Если рыба была куплена на развес, положите ее в пакет, максимально выпустите воздух и отправьте в холодную воду. Рыба при разморозке не должна контактировать ни с водой ни с воздухом.

3Очистить хек от чешуи, срезать все плавники, удалить внутренности, хорошо промыть и высушить.

4Удалить центральную косточку, нарезать рыбу кусками небольшого размера, посолить и поперчить по вкусу.

5В отдельную емкость всыпать муку. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке.

6Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить рыбу в муке на сковороду, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до румяной корочки.

7Рыбу перевернуть, при необходимости добавить растительное масло.

8Очистить лук, хорошо вымыть, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в сковороду к рыбе.

9Очистить и вымыть морковь, нарезать кубиком или соломкой и выложить в сковороду к рыбе с луком.

10Сладкий перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в сковороду к рыбе с луком и морковью.

11Помидоры вымыть, если помидоры крупные, удалить плодоножку и нарезать дольками, выложить в сковороду. Жарить, не накрывая крышкой, примерно 10 минут, периодически помешивая.

12Добавить в сковороду 4 столовые ложки соевого соуса, при необходимости досолить, немного перемешать ингредиенты в сковороде. Накрыть крышкой и протушить примерно 5–7 минут.

13Подавать к столу в теплом или горячем виде.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты