ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хапама с корицей

Хапама с корицей

АВТОР: Тамара Дьякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
8
22
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
50 г
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Изюм
95 г
Рис
100 г
Яблоко
200 г
Корица
по вкусу
Тыква
1½ кг
Алыча
100 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Тыкву хорошо вымыть, срезать верхушку, удалить ложкой семена вместе с плодовой мякотью и тщательно промыть внутри холодной водой.
2Приготовить начинку. Мякоть очистить от семян, мелко нарезать. Добавить отваренный до полуготовности рис, изюм, алычу без косточек, мелко нарезанные яблоки, корицу и посолить. Получившейся начинкой наполнить тыкву и плотно закрыть ее срезанной верхушкой.
3Поставить тыкву на смазанный маслом лист и запечь в средне нагретой духовке до мягкости. Если верхняя корочка начинает подгорать, прикрыть тыкву фольгой или смоченной холодной водой бумагой. Тыкву подавать горячей, нарезав на порционные куски и полив каждый кипящим топленым маслом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
правильно это Капанская еда Хапама
0
видима автор не очень в курсе про что писал😀
0
очень интересно!
Похожие рецепты
Цукини, редис, ромеско
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
0
1
Цветная капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
0
0
Зеленый салат с брынзой и клубникой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
0
0
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
1 порция
1 час 40 минут
0
0
0
Камамбер с абрикосами и хрустящими салатом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
0
0
Борщ с черешней
Автор: Еда
6 порций
4 часа
0
0
0
Маринованный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
40 минут
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Татаки из говядины
Автор: Еда
1 порция
40 минут
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.