
Шаурма с курицей гриль от «Маленького шефа»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1187
103
79
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
120 гПомидоры
200 гМайонез
200 гЛимонный сок
по вкусуМаринованные огурцы
120 гКрасный лук
40 гСалат айсберг
120 гСладкий соус чили
50 млКопченая паприка
по вкусуКурица гриль
1 штукаТонкий лаваш
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Из курицы гриль извлечь косточки и разобрать мясо на кусочки. Кожу порубить ножом и добавить к мясу.

3Огурцы и помидоры нарезать тонкими колечками.

4Лук нарезать тонкими полукольцами или мелким кубиком, как больше нравится.

5Капусту тонко нашинковать.

6Листья айсберга нарвать на небольшие кусочки.

7Для соуса смешать майонез, сладкий соус чили, копченую паприку и немного лимонного сока для баланса вкуса.

8На лаваш намазать соус ближе к краю лаваша.

9Выложить помидоры и огурцы, лук, капусту, листья айсберга, и, конечно, курицу. Можно добавить сверху еще соуса.

10Завернуть шаурму в плотный рулет, подогнув края так, чтобы начинка не вываливалась. А затем слегка поджарить ее в электрогриле или на сковороде-гриль.

11Подавать шаурму, разрезав ее пополам наискосок.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты