ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горшочки с капустой, чечевицей и колбасками

Горшочки с капустой, чечевицей и колбасками

АВТОР: Olga Erbis
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
44
40
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
½ чайные ложки
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Белокочанная капуста
500 г
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Перец чили
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Молотый кориандр
по вкусу
Помидоры в собственном соку
100 г
Красная чечевица
100 г
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Свиные копченые колбаски
500 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук, чеснок, морковь нарезать (как любите) и обжарить в растительном масле, добавить нашинкованную капусту, также обжарить в течение 5 минут.
2Добавить протертые томаты, томатную паста, немного воды, сахар, специи, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
3Сварить до полуготовности чечевицу, как указано на упаковке.
4Добавить в капусту чечевицу и колбаски (лучше несколько разных видов), нарезанные кружками, перемешать и тушить еще 5 минут.
5Разложить капусту с колбасками по горшкам, добавить немного кипяченой горячей воды (не более 2 столовых ложек), накрыть горшки крышками и поставить в разогретую духовку.
6Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Даже не ожидали , что будет ТАК вкусно, очень любим чечевицу (правда красной не было, делала с зеленой). Колбаски брала охотничьи, помидоры полностью заменила томатной пастой. Спасибо, очень-очень вкусно
0
Получилось очень вкусно!!! Вместо помидор и томатной пасты добавила пассату. Использовала охотничьи колбаски и сырые колбаски из говядины. Говяжьи предварительно обжарила. Спасибо за рецепт!
0
Колбасу не ем, но и без неё получилось вкусно. Только я чеснок добавила в самом конце и он дал более насыщенный аромат. В горшочки не перекладывала и не запекала в духовке, зачем так долго тушить продукты и выпаривать витамины.
Похожие рецепты
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Творожная запеканка с манкой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пышная творожная запеканка
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0