
Гамбо с креветками, мясом краба и беконом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
36
29
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
3 головкиСоль
по вкусуРастительное масло
½ стаканаЧеснок
5 зубчиковОчищенные креветки
650 гПшеничная мука
¾ стаканаЛавровый лист
1 штукаБекон
225 гКуриный бульон
2½ лСтебель сельдерея
2 штукиКайенский перец
1 чайная ложкаМясо краба
450 гРубленая петрушка
½ стаканаПомидоры в собственном соку
400 гЗеленый сладкий перец
1 штукаИзмельченный свежий тимьян
1 чайная ложкаБамия
450 гИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец и бамию. Измельчить помидоры, слив из них жидкость.
2Нарезать тонкими ломтиками бекон и поджарить его в тяжелой (лучше чугунной) сковороде на умеренном огне до коричневого цвета. С помощью лопатки с прорезями выложить в миску.
3Влить в сковороду с жиром, вытопленным из бекона, растительное масло, высыпать муку, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, готовить примерно 20 минут.
4Когда смесь муки с маслом приобретет глубокий коричневый оттенок, добавить сельдерей, болгарский перец, 1/3 лука и чеснок. Готовить, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 15 минут.
5Переложить овощи из сковороды в большую кастрюлю (на 6-7 литров). Добавить куриный бульон, измельченные помидоры, бамию, тимьян, лавровый лист, кайенский перец, соль ( 2 чайных ложки) и варить на умеренном огне, периодически помешивая, около получаса.
6Когда овощи станут очень нежными, добавить петрушку, оставшийся лук, креветки и готовить, помешивая, примерно 5 минут.
7Бросить в кастрюлю крабовое мясо кусочками и бекон. Готовить, помешивая, еще 1 минуту, и приправить солью по вкусу.
8Подавать в глубоких тарелках, предварительно вынув из гамбо лавровый лист.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты