
Филе семги, запеченное в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
28
52
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе норвежской семги
600 гОливковое масло
4 столовые ложкиРепа
4 штукиЛук-шалот
4 штукиТмин
по вкусуСпаржевая фасоль
200 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСахар
8 столовых ложекЯблочный уксус
200 гВзбитые сливки
600 млСладкосливочное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Филе семги разделить на четыре порции, посолить, поперчить и приправить щепоткой молотого тмина.
2На противень, смазанный жиром, уложить куски филе на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в духовом шкафу 7-9 минут при температуре 220оС до золотисто-коричневого цвета.
3Для приготовления сидрового соуса сахар развести в кастрюле, добавить яблочный уксус и нарезанную кубиками репу. Дать покипеть, пока репа не начнет размягчаться, затем репу вынуть из кастрюли.
4В сахар и яблочный уксус добавить взбитые сливки и варить до момента, когда сливки начнут загустевать. Добавить соль и перец по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол добавить в соус отваренные кубики репы.
5Лук-шалот слегка обжарить, стараясь не доводить до коричневого цвета. Спаржевую фасоль отваривать в сильно посоленной воде в течение 30 секунд и перед подачей на стол перемешать с луком-шалотом.
6Готовые порции семги выложить на блюдо, лук-шалот и фасоль поместить рядом с рыбой и полить соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты