
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
52
20
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
25 гСоль
щепоткаМолоко
200 млПшеничная мука
2 чайные ложкиОливковое масло
1 чайная ложкаКальмары
300 гСыр эдам
20 гПрованские травы
по вкусуСыр дорблю
100 гПаста фарфалле (бабочки)
250 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Очистить кальмаров от пленки. Промыть и промокнуть от лишней влаги. Нарезать кольцами. Отложить на время.

2В сотейнике растопить сливочное масло. Постепенно всыпать в растопленное масло просеянную муку, периодически помешивая до образования однородной массы.

3Влить в получившуюся массу молоко. Помешивать.Предварительно разломанный сыр дорблю на мелкие кубики добавить в сотейник. Помешивать до образования массы консистенции густого кефира.

4На среднем огне разогреть на сковороде специи, далее влить чайную ложку оливкового масла. Дать маслу нагреться. Добавить нарезанные кольца кальмаров. Обжаривать до появления легкого белого цвета ориентировочно в течение 1,5 - 2 минут.

5В емкость для выпекания на дно выложить сухие фарфалле.

6Поверх сухих фарфалле выложить обжаренных кальмаров.

7Поверх кальмаров и фарфалле выложить получившийся соус. Оставить на 7-10 минут. Поставить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 25-30 минут.
8За 5 минут до готовности посыпать блюдо натертым сыром эдам. Подавать преимущественно с белым полусухим вином.
Совет к рецепту
Вместо фарфалле можно использовать пенне.
Также вместо эдама можно использовать любой другой сыр полутвердых сортов, который Вам по вкусу.
Вместо обжарки кальмаров можно слегка протушить в белом вине.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты