
Домашняя курица запеченная с яблоками и гарниром из зеленой фасоли
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
535
34
33
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
150 млРастительное масло
50 млЧеснок
1 головкаЗеленая стручковая фасоль
1 кгЯблоко
6 штукКурица
1 штукаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаСоль с травами
2 столовые ложкиПриправа для курицы
2 столовые ложкиЦитрусовая заправка
100 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Яблоки помыть, освободить от сердцевинок и нарезать крупными дольками (на четыре-шесть частей).

3Курицу положить в форму для запекания и нашпиговать яблоками.

4Выложить яблоки вокруг курицы.

5Чеснок очистить и нарезать.

6Добавить к яблокам вокруг курицы.

7Саму курицу сверху натереть солью с травами.

8И обмазать цитрусовой заправкой.

9Добавить в форму воду и поставить запекаться в духовку на 1,5–2 часа при температуре 180 градусов.

10Примерно за 20 минут до готовности курицы в сковороду выложить фасоль и добавить растительное масло.

11Посолить.

12Добавить сушеный чеснок.

13Перемешать и готовить под крышкой 10–15 минут.

14Готовую курицу достать из духовки.

15Аккуратно разрезать при помощи кухонного секатора.

16Разрезать на куски.

17Фасоль к тому времени уже готова.

18На тарелку выложить немного фасоли, курицу и яблоки и подать к столу.
Совет к рецепту
Просто, без заморочек и очень вкусно. Гарниром могут выступать любые печеные или жареные овощи, также возможно использовать и свежие овощи, готовые крупы или макаронные изделия. В этом рецепте курица весом 2,5–3 кг, это достаточно крупная птица, и время ее приготовления больше. Если птица стандартная, небольшая, то время приготовления значительно меньше, и готовность можно проверить, надрезав курицу в любом месте, убедиться, что сок прозрачный и мясо не красное. Количество соли тоже индивидуально. Поклонникам соленой пищи, перед тем как заложить яблоки внутрь курицы, стоит промазать ее солью изнутри. Что касается цитрусовой заправки, то без нее можно обойтись или просто в блендере разбить апельсин со специями, затем обмазать птицу. Таким образом можно готовить не только целую птицу — если взять окорочка или бедра и просто рядом уложить яблоки, то получится примерно то же самое.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты