
Шашлык из индейки в соевом маринаде
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
34
18
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мед
5 чайных ложекЧеснок
1 головкаСоевый соус
200 млЛайм
1 штукаФиле бедра индейки
2 кгГорчица баварская
5 чайных ложекИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Индейку нарезать удобными кусками.

3В кастрюлю налить соевый соус.

4Добавить горчицу.

5Чеснок очистить.

6И измельчить.

7Добавить к соусу с горчицей.

8Туда же положить мед.

9Из лайма выжать сок.

10И добавить в маринад.

11Все перемешать.

12В маринад выложить индейку.

13Все равномерно перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте.

14Подготовить угли.

15Выложить на решетку замаринованное мясо индейки.

16Готовить на небольшом огне, обжаривая с обеих сторон.

17Готовое мясо снять и подать к столу.
Совет к рецепту
Лето — пора шашлыков. Это очень вкусный маринад для любой птицы, но филе индейки получается особенно нежным. Главное в приготовлении шашлыка — не передержать на огне мясо. Готовите вы на шампурах или решетке, обязательно следите, чтобы готовое мясо не пересохло или не было сырым. Для этого лучше периодически проверять результат. Также следите за тем, чтобы угли были равномерно прогреты и не горели. Подать шашлык к столу можно с любым соусом, но оттенит вкус птицы сладкий ягодный соус. Гарниром может послужить простой овощной салат или нарезка, а также овощи-гриль. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты