ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дикий рис в кокосовом соусе

Дикий рис в кокосовом соусе

АВТОР: Salatshop
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
6812
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
9
31
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Кокосовое молоко
400 мл
Лайм
1 штука
Морская соль
по вкусу
Дикий рис
1 стакан
Свежий имбирь
1 кусок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Дикий рис промойте в холодной воде и положите в кипящую воду, в соотношении 1 стакан риса на 2–2,5 стакана воды. Варите на слабом огне примерно 40 минут.
2Очистите кусочек имбиря размером примерно 3 см, нарежьте помидоры и вместе с соком лайма и кокосовым молоком смешайте в блендере.
3Готовый рис (зерна стали мягкими и слегка приоткрылись) выложите на горячую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Вылейте приготовленный кокосовый соус, добавьте соль и тушите на низком огне минут 10–15. Рис постепенно впитает соус и еще больше раскроется.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (18):
0
получилось божественно! все остались довольны) единственное, заменила лайм на небольшое количество лимонного сока) спасибо за рецепт!
0
Продолжайте!
0
А чёрный рис годится?
0
Да, вроде это то же самое.
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0