ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветная капуста с беконом и помидорами

Цветная капуста с беконом и помидорами

АВТОР: Татьяна Петрухина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
23
29
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
150 г
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
3 штуки
Бекон
150 г
Цветная капуста
700 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки), положить в кипящую, подсоленную воду, довести до кипения и варить 6–8 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
2Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать дольками.
3В сковороде растопить сливочное (или топленое) масло, положить очищенный и разрезанный зубчик чеснока и полоски бекона. Обжарить бекон до румяности.
4Переложить обжаренный бекон в миску и отставить в сторону. В той же сковороде, где жарился бекон обжарить до румяности лук.
5К обжаренному луку добавить цветную капусту, бекон, помидоры, соль и перец.
6Овощи перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, 7–8 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0