
Болгарский перец, запеченный с брынзой и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
19
11
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
по вкусуТертый сыр пармезан
80 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуЧеснок
3 зубчикаПанировочные сухари
50 гШампиньоны
300 гВешенки
300 гСладкий перец
4 штукиСербская брынза
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Крупные перцы (я взяла двух цветов — красные и жёлтые) режутся пополам и очищаются от семян и прожилок таким образом, чтобы получились лодочки.
2Грибы необходимо не крупно порезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масел до лёгкого золотистого оттенка (не пережаривайте!!)
3Грибную поджарку смешайте с измельченным чесноком и положите начинку в лодочки. Поверх грибов покрошите кусочки брынзы.
4Панировочные сухари (я использовала сухари марки cykoria s.a) смешать с натертым пармезаном. Количество сухарей регулируйте на глаз, но приблизительно вам понадобится 50–70 грамм сухарей.
5Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте бумагу небольшим количеством растительного масла. Лучше всего использовать кулинарную силиконовую кисть. Выложите на противень перцы.
6Посыпьте перцы смесью из крошек и сыра. Полейте сверху перец тонкой струйкой растительного масла.
7Запекайте в духовке до того момента, пока перец не станет мягким (примерно 30-35 минут).
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты