ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бараний тажин с финиками, гранатовым соком и ароматными специями

Бараний тажин с финиками, гранатовым соком и ароматными специями

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
46
56
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
250 мл
Репчатый лук
2 головки
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Гранатовый сок
250 мл
Филе баранины
1 кг
Куркума
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый душистый перец
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Сушеные финики
250 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте на небольшом огне примерно 10 минут до мягкости.
2Добавьте специи и хорошо перемешайте.
3Увеличьте огонь, добавьте нарезанное кубиками мясо и подрумяньте несколько минут, помешивая.
4Добавьте очищенные от косточек финики, гранатовый сок, воду и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 2 часа.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Севиче из гребешка с соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0