ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кофейный лимонад

Кофейный лимонад

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
Не просто лимонад, а лимонад, в котором встречаются кофе и чай. Приправлено мандаринами и соком лайма. Так готовят в сети кофеен «Даблби».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
100
3
3
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мандарины
50 г
Натуральный кофе
45 г
Сок лайма
3 мл
Лед
180 г
Черный чай
5 г
Фруктоза
23 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сначала готовим кофейную основу: завариваем кофе методом френч пресс (для данного напитка используем кофе из Эфиопии). Для этого перемалываем кофе (помол крупный) 45 грамм кофе на 500 гр горячей воды (96С). Настаиваем 4 минуты, далее продавливаем поршень 20 секунд, медленно, чтобы частички кофе не всплыли на поверхность. Теперь фильтруем кофе с помощью бумажного фильтра, бумага наилучшим образом отфильтрует кофе и уберет мелкие частицы (мелкие частицы кофе будут «дозавариваться» и тем самым сделают кофе горьким). Советую брать керамическую воронку с бумажным фильтром Hario и фильтровать через нее.
2В отфильтрованный кофе добавим 23 грамма фруктозы, тщательно перемешаем (именно она усилит ягодные ноты). Теперь убираем кофе охлаждаться в холодильник. Его можно хранить в обычной стеклянной банке. Хранить можно 7 дней.
3Теперь готовим чайную настойку для лимонада: в стеклянную банку кладем мандарины (50 грамм), давим с помощью мадлера, выделяя тем самым сок из них. Кладем в эту же банку 5 грамм чая Эрл Грей (можно брать обычный). И заливаем все это горячей водой (96 С) 260 грамм. Прикрываем крышкой, но оставляем небольшую дырку, чтобы горячий воздух испарялся. Даём остыть до комнатной температуры . После этого убираем в холодильник на 24 часа. По истечению 24 часов вытаскиваем банку из холодильника и процеживаем через мелкое сито. Настойка готова. Можно также хранить 7 дней.
4Теперь готовим сам лимонад: лед кубиками (примерно 160-180 гр), 160 грамм охлажденного черного кофе, 30 грамм чайной настойки, 3 грамма (1 чайная ложка) сока из лайма. Все это говорим в высокий стакан объемом 350-400 мл, тщательно смешиваем ингредиенты.
5По вкусу можно добавить сока лайма больше, если вы любите «сауэры» (кисло сладкие коктейли).
Похожие рецепты
Кофейный напиток «Шерри»
Автор: Еда
10 порций
15 минут
0
1
0
Эспрессо-тоник с малиной
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
2
0
Бамбл с карамельным сиропом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Латте с алоэ и розой
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Фредо с кардамоном и персиком
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Черничный холодный латте
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Холодный латте с инжиром и шпинатом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Вишневый бамбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Имбирный лимонад
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
10 минут
0
2
0