Густой насыщенный суп со взбитыми сливками и сливочным маслом, в котором уверенно растворяются ароматы майорана, тимьяна, гвоздики и дижонской горчицы. Блинчики украшают этот суп, но, если вы хотите от них отказаться — хуже не будет.
Суп с тушенкой
Идеальный суп, при условии, что вам попалась хорошая тушенка. Кстати, имея такую основу, вы спокойно можете экспериментировать, меняя одну крупу на другую, добавляя ту или иную капусту и так далее.
Суп с рисовой лапшой и бараниной
Крепкий наваристый суп, насыщенность которого можно регулировать количеством лапши.
Суп из фасоли
Постный, но сытный суп, за крепость которого отвечает фасоль. Идеально, если это будет белая фасоль, с ее сливочным вкусом.
Суп из нута с кальмарами
Густой нарядный суп, который можно приготовить очень быстро. Если неохота замачивать нут на ночь — возьмите консервированный, получится не хуже.
Суп с клецками
Клецки — атрибут уютных домашних обедов, когда готовить не лень и еда в радость. Кроме того, готовятся клецки очень быстро.
Суп из шампиньонов с перловкой
Совсем не обязательно бежать в магазин за шампиньонами, если в вашей морозилке полно лесных грибов. Тут используют куриный бульон, но если надо — поменяйте его на овощной.
Сырный суп
Советская классика. Скорость приготовления этого супа зависит от скорости приготовления картошки. Только отнеситесь тщательно к выбору сырка — он должен быть вкусным.
Томатный суп из морепродуктов
Этот суп бьет сразу по двум зайцам — согревает и питает и утешает ностальгию по средиземноморским каникулам.
Луковый суп
Французская классика, один из наших любимых рецептов. Супу нужен сыр грюйер — постарайтесь найти именно этот вид сыра.
","description":"Десяток вариантов для холодной зимы","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/recepty-sytnyh-goryachih-supov"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Гороховый суп с блинчиками","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/gorohovyy-sup-s-blinchikami_136820_photo_152037.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/gorohovyy-sup-s-blinchikami_136820_photo_152037.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/gorohovyy-sup-s-blinchikami_136820_photo_152037.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 08 May 2019 16:23:00 +03:00","description":"Гороховый суп с блинчиками","prepTime":"PT360M","cookTime":"PT180M","totalTime":"PT540M","keywords":"Супы, Шведская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Репчатый лук, undefined","Куриное яйцо, undefined","Соль, undefined","Молоко, undefined","Пшеничная мука, undefined","Тимьян, undefined","Дижонская горчица, undefined","Гвоздика, undefined","Горох, undefined","Майоран, undefined","Джем, undefined","Взбитые сливки, undefined","Свиная рулька, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Замочить горох в холодной воде на 6–12 часов. Затем слить воду, горох промыть и залить 3 литрами холодной воды, посолить, довести до кипения и снять пену.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-blinchikami-136820#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лук очистить от кожуры, воткнуть в него гвоздику и опустить в суп. Свинину нарезать кубиками со стороной 4 см, отправить в суп и варить примерно 1,5 часа.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-blinchikami-136820#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тем временем приготовить блинчики. Яйца взбить, добавить муку и половину молока, соль. Взбить до однородной массы, добавить оставшееся молоко. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Пожарить тонкие блинчики.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-blinchikami-136820#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Мясо вынуть, остудить и нарезать на мелкие кусочки. Если горох не успел развариться за 1,5 часа, поварить еще минут 20.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-blinchikami-136820#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вынуть лук из супа, еще раз посолить, если нужно, и добавить майоран.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-blinchikami-136820#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"При подаче в суп положить мясо и горчицу по вкусу. Украсить суп тимьяном и подавать с блинчиками, украшенными взбитыми сливками и джемом.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/gorohovyy-sup-s-blinchikami-136820#step6","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":3.8,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Гороховый суп с блинчиками","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/2/d/2df14d227982fe55172061e4f294aecb55d36f4f.jpg?1561495299"],"uploadDate":"2019-05-08T13:23:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT3M47S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Суп с тушенкой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/sup-s-tushenkoy_139741_photo_155809.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/sup-s-tushenkoy_139741_photo_155809.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/sup-s-tushenkoy_139741_photo_155809.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 06 Aug 2020 20:52:00 +03:00","description":"Суп с тушенкой","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT60M","keywords":"Супы, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Вода, undefined","Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Картофель, undefined","Корень сельдерея, undefined","Морковь, undefined","Лавровый лист, undefined","Зелень, undefined","Черный перец горошком, undefined","Говяжья тушенка, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до слегка золотистого цвета, затем добавить морковь и сельдерей и обжаривать, помешивая, еще 4–5 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-s-tushenkoy-139741#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В холодную воду бросить картофель, нарезанный средним кубиком, добавить лавровый лист и горошины черного перца. Довести до кипения и варить 5–10 минут. Добавить к картофелю овощную зажарку и варить на медленном огне еще 5 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-s-tushenkoy-139741#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить в суп тушенку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зелень, снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться 10 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-s-tushenkoy-139741#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Суп с тушенкой","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/5/0/509939317030777d9480f680c386bca6cd2d8c9d.jpg?1604594024"],"uploadDate":"2020-08-06T17:52:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT1M51S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Суп с рисовой лапшой и бараниной","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/sup-s-risovoj-lapshoj-baraninoj_16451_photo_30558.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/sup-s-risovoj-lapshoj-baraninoj_16451_photo_30558.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/sup-s-risovoj-lapshoj-baraninoj_16451_photo_30558.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Mon, 03 Aug 2009 17:34:00 +03:00","description":"Суп с рисовой лапшой и бараниной","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Супы, Китайская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Чеснок, undefined","Перец чили, undefined","Лайм, undefined","Кунжутное масло, undefined","Рыбный соус, undefined","Кинза, undefined","Анис (бадьян), undefined","Пекинская капуста, undefined","Говяжий бульон, undefined","Филе баранины, undefined","Белый лук, undefined","Рисовая лапша, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-s-risovoj-lapshoj-baraninoj-16451#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-s-risovoj-lapshoj-baraninoj-16451#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тогда добавить рисовую лапшу и варить еще две минуты, после чего всыпать в вок нарезанную лапшой пекинскую капусту, выжать сок из двух лаймов. Дождаться, пока жидкость снова начнет кипеть, всыпать в вок крупно нарубленную кинзу, добавить рыбный соус и перец, нарезанный кольцами. Выключить огонь. Накрыть крышкой и дать минуту постоять. После чего разливать по тарелкам.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-s-risovoj-lapshoj-baraninoj-16451#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.8,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Суп из фасоли","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/sup-iz-fasoli_140539_photo_156972.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/sup-iz-fasoli_140539_photo_156972.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/sup-iz-fasoli_140539_photo_156972.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Wed, 17 Feb 2021 22:44:00 +03:00","description":"Суп из фасоли","prepTime":"PT480M","cookTime":"PT60M","totalTime":"PT540M","keywords":"Супы, Русская кухня, Постная еда, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Вода, undefined","Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Петрушка, undefined","Чеснок, undefined","Картофель, undefined","Морковь, undefined","Лавровый лист, undefined","Томатная паста , undefined","Белая фасоль, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-iz-fasoli-140539#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Слить воду из фасоли, высыпать ее в кастрюлю, залить двумя литрами воды и варить до готовности. На это может уйти от 30 минут до полутора часов в зависимости от сорта.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-iz-fasoli-140539#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать картофель небольшим кубиком и добавить его к фасоли, туда же бросить лавровый лист и варить 15–20 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-iz-fasoli-140539#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать лук и морковь мелким кубиком.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-iz-fasoli-140539#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На сковороде разогреть растительное масло, обжарить сначала лук до прозрачности.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-iz-fasoli-140539#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить в сковороду морковь и обжаривать, помешивая, 5–7 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-iz-fasoli-140539#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и жарить еще 2–3 минуты.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-iz-fasoli-140539#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить овощную зажарку к фасоли с картофелем и варить еще 3–5 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-iz-fasoli-140539#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Измельчить петрушку, добавить ее в готовый суп. Посолить и поперчить по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-iz-fasoli-140539#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить раздавленный через пресс чеснок. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 5–10 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-iz-fasoli-140539#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.6,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Суп из фасоли","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/a/8/a8931236047fead20902a84ad7f72ce7cfe05ad7.jpg?1616626117"],"uploadDate":"2021-02-17T19:44:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT2M19S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Суп из нута с кальмарами","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/sup-iz-nuta-s-kalmarami_42450_photo_37503.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/sup-iz-nuta-s-kalmarami_42450_photo_37503.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/sup-iz-nuta-s-kalmarami_42450_photo_37503.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Fri, 21 Feb 2014 12:08:00 +03:00","description":"Суп из нута с кальмарами","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT40M","totalTime":"PT40M","keywords":"Супы, Средиземноморская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Петрушка, undefined","Чеснок, undefined","Морковь, undefined","Лавровый лист, undefined","Оливковое масло, undefined","Томатная паста , undefined","Кальмары, undefined","Стебель сельдерея, undefined","Свежий розмарин , undefined","Консервированный нут, undefined","Свежий шалфей, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лук, морковь и сельдерей нарезать некрупно и без оглядки на совершенство форм, обжарить в глубокой посуде в течение пяти минут на оливковом масле. Бросить к овощам розмарин и шалфей, добавить пару зубчиков рубленого чеснока и томатную пасту. Жарить три минуты, помешивая и следя, чтобы огонь не был сильным. Иначе чеснок сгорит, и вкус супа приобретет стыдный горьковатый оттенок.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-iz-nuta-s-kalmarami-42450#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить банку (400 г) промытого консервированного нута. Если хочется, чтобы у супа было больше тела, добавить куриный или овощной бульон.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-iz-nuta-s-kalmarami-42450#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Через двадцать минут извлечь из кастрюли розмарин и шалфей, добавить грубо нарубленной петрушки и погружным блендером превратить суп в пюре. Посолить и поперчить.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-iz-nuta-s-kalmarami-42450#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Очищенного от пленок и кости кальмара нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковородке оливковое масло вместе с двумя зубчиками чеснока и обжарить, не доводя масло до истерического кипения, кольца в течение двух-трех минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-iz-nuta-s-kalmarami-42450#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Заправить суп второй банкой нута, чтобы текстура целых горошин хорошо играла на фоне нутового пюре. Вмешать кальмаров и подавать.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-iz-nuta-s-kalmarami-42450#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.3,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Суп с клецками","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/sup-s-kleckami_136766_photo_151944.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/sup-s-kleckami_136766_photo_151944.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/sup-s-kleckami_136766_photo_151944.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Mon, 22 Apr 2019 10:58:00 +03:00","description":"Суп с клецками","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT40M","totalTime":"PT40M","keywords":"Супы, Европейская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Репчатый лук, undefined","Куриное яйцо, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Петрушка, undefined","Картофель, undefined","Морковь, undefined","Молоко, undefined","Манная крупа, undefined","Пшеничная мука, undefined","Куриный бульон, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить необходимые ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-s-kleckami-136766#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать небольшим кубикам очищенный картофель. Куриный бульон довести до кипения и бросить в него картошку. Варить 15 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-s-kleckami-136766#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Измельчить лук и морковь.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-s-kleckami-136766#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Пассеровать их на растительном масле до мягкости.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-s-kleckami-136766#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Растопить масло на слабом огне. Разделить яйца на желтки и белки, желтки взбить с молоком.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-s-kleckami-136766#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить в бульон. Посолить и поперчить по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-s-kleckami-136766#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Влить к желткам растопленное масло и хорошо перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену и перемешать их с желтковой массой. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-s-kleckami-136766#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить манку и просеянную муку и замесить тесто, Оставить на 20 минут, чтобы манка и мука разошлись. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-s-kleckami-136766#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Чайной ложкой взять немного теста и бросить в кипящий бульон, смахнув тесто второй чайной ложкой, так поступить со всем тестом и варить около 3 минут. Подавать суп, украсив рубленой петрушкой.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-s-kleckami-136766#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать суп, украсив рубленой петрушкой.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-s-kleckami-136766#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Суп с клецками","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/e/0/e0763fa4ef9491322f12da2b2b3986a7d926f90c.jpg?1560282703"],"uploadDate":"2019-04-22T07:58:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT2M12S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Суп из шампиньонов с перловкой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/sup-iz-shampinonov-s-perlovkoj_17657_photo_2591.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/sup-iz-shampinonov-s-perlovkoj_17657_photo_2591.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/sup-iz-shampinonov-s-perlovkoj_17657_photo_2591.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Mon, 31 Aug 2009 17:34:00 +03:00","description":"Суп из шампиньонов с перловкой","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Супы, Русская кухня, Низкокалорийная еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Петрушка, undefined","Чеснок, undefined","Лук-порей, undefined","Шампиньоны, undefined","Куриный бульон, undefined","Перловая крупа, undefined","Стебель сельдерея, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В глубоком сотейнике обжарить на сливочном или оливковом масле мелко нарубленный лук. Как только он станет мягким, добавить мелко нарезанные грибы, обжаривать их до тех пор, пока они не выпустят воду, а вода, в свою очередь, не испарится. Тогда добавить мелко нарубленный сельдерей, обжаривать вместе с луком и грибами еще минуту-другую, постоянно помешивая.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-iz-shampinonov-s-perlovkoj-17657#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"После чего добавить мелко нарубленный чеснок и стебель порея (только белую часть), перемешать и жарить еще пару минут, все время помешивая.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-iz-shampinonov-s-perlovkoj-17657#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Дальше нужно залить овощи и грибы водой (или куриным бульоном) в количестве полутора литров, всыпать в сотейник перловую крупу, посолить и варить, время от времени помешивая, — двадцать минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-iz-shampinonov-s-perlovkoj-17657#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Снять суп с огня, перемешать с мелко нарубленной петрушкой, поперчить и подавать со сметаной или сливками.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/sup-iz-shampinonov-s-perlovkoj-17657#step4","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.2,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Классический сырный суп","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/syrnyy-sup_126416_photo_151401.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/syrnyy-sup_126416_photo_151401.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/syrnyy-sup_126416_photo_151401.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Tue, 22 Jan 2019 17:38:00 +03:00","description":"Классический сырный суп","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Супы, Советская кухня, Вегетарианская еда, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Укроп, undefined","Картофель, undefined","Морковь, undefined","Плавленый сырок, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/syrnyy-sup-126416#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/syrnyy-sup-126416#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Положить картофель в кастрюлю, залить 1,5 литра воды, довести до кипения и варить 15 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/syrnyy-sup-126416#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Лук и морковь нарезать мелким кубиком. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/syrnyy-sup-126416#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 2–3 минут до прозрачности.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/syrnyy-sup-126416#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Затем добавить к луку морковь и пассеровать еще 5–7 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/syrnyy-sup-126416#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить пассерованные овощи в кастрюлю к картошке. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/syrnyy-sup-126416#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Туда же добавить сырок, поломав его на кусочки, и мешать до растворения сыра. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/syrnyy-sup-126416#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Посолить и поперчить сырный суп по вкусу. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/syrnyy-sup-126416#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать, посыпав измельченным укропом.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/syrnyy-sup-126416#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.8,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Классический сырный суп","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://static.eaglecdn.com/eda/logos/1/6/166fd54dc374e73d018cd63d0d244dd95894ab24.jpg?1555405901"],"uploadDate":"2019-01-22T14:38:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT1M33S"}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Томатный суп из морепродуктов","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/tomatnij-sup-iz-moreproduktov_25076_photo_9359.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/tomatnij-sup-iz-moreproduktov_25076_photo_9359.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/tomatnij-sup-iz-moreproduktov_25076_photo_9359.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ульяна Мэй"},"datePublished":"Thu, 19 Aug 2010 11:56:00 +03:00","description":"Томатный суп из морепродуктов","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Супы, Индонезийская кухня, Низкокалорийная еда, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Куриное яйцо, undefined","Чеснок, undefined","Помидоры, undefined","Лимонный сок, undefined","Шафран, undefined","Томатный сок, undefined","Коктейль из морепродуктов, undefined","Прованские травы, undefined","Сушеный базилик, undefined","Сладкий перец, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Замороженных гадов выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/tomatnij-sup-iz-moreproduktov-25076#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с гадами.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/tomatnij-sup-iz-moreproduktov-25076#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/tomatnij-sup-iz-moreproduktov-25076#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/tomatnij-sup-iz-moreproduktov-25076#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/tomatnij-sup-iz-moreproduktov-25076#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут пять-семь. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/tomatnij-sup-iz-moreproduktov-25076#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/tomatnij-sup-iz-moreproduktov-25076#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовый суп слегка остудить и разлить по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/tomatnij-sup-iz-moreproduktov-25076#step8","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.4,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Луковый суп","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/lukovij-sup_17580_photo_57430.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/lukovij-sup_17580_photo_57430.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/lukovij-sup_17580_photo_57430.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Алексей Зимин"},"datePublished":"Thu, 27 Aug 2009 14:02:00 +03:00","description":"Луковый суп","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT45M","totalTime":"PT45M","keywords":"Супы, Французская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Супы","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Белое сухое вино, undefined","Сахар, undefined","Сливочное масло, undefined","Репчатый лук, undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Пшеничная мука, undefined","Куриный бульон, undefined","Французский багет, undefined","Сыр грюйер, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить необходимые ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/lukovij-sup-17580#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В большой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/lukovij-sup-17580#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Отправить туда лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать, помешивая, пока он не станет прозрачным.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/lukovij-sup-17580#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/lukovij-sup-17580#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Слегка обжарить на сухой сковородке муку. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/lukovij-sup-17580#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/lukovij-sup-17580#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном (приготовить самостоятельно) или водой — по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/lukovij-sup-17580#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/lukovij-sup-17580#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. ","url":"https://eda.ru/recepty/supy/lukovij-sup-17580#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.","url":"https://eda.ru/recepty/supy/lukovij-sup-17580#step10","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.4,"ratingCount":5},"video":{"@type":"VideoObject","name":"Луковый суп","description":"Видео-рецепт","thumbnailUrl":["https://st1.eaglecdn.com/eda/2016-03-17/56ead1646ad85_3_360.jpg"],"uploadDate":"2009-08-27T11:02:00+00:00","contentUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","embedUrl":"https://vp.eda.ru/api/other/player/export.html?id=undefined","duration":"PT3M30S"}}]Рецепты сытных горячих супов – «Еда»
Для многих из нас еда является большим утешением. А зимой, особенно в самый ее разгар, — тем более. Мы собрали десять питательных горячих супов, о которых мы мечтаем в конце рабочего дня или накатавшись на лыжах, или переборщив накануне с горячительными напитками.
Тут и популярные в народе простейший суп из плавленого сырка или грибной суп с перловкой. Или супы, с которыми придется чуть повозиться — например, замечательная похлебка из нута с морепродуктами или гороховый суп с пшеничными блинчиками, или рисовая лапша с бараниной.
Наш вам совет — готовьте сразу много, большинство супов хороши на следующий день.
Гороховый суп с блинчиками
Густой насыщенный суп со взбитыми сливками и сливочным маслом, в котором уверенно растворяются ароматы майорана, тимьяна, гвоздики и дижонской горчицы. Блинчики украшают этот суп, но, если вы хотите от них отказаться — хуже не будет.
Идеальный суп, при условии, что вам попалась хорошая тушенка. Кстати, имея такую основу, вы спокойно можете экспериментировать, меняя одну крупу на другую, добавляя ту или иную капусту и так далее.
Совсем не обязательно бежать в магазин за шампиньонами, если в вашей морозилке полно лесных грибов. Тут используют куриный бульон, но если надо — поменяйте его на овощной.
Советская классика. Скорость приготовления этого супа зависит от скорости приготовления картошки. Только отнеситесь тщательно к выбору сырка — он должен быть вкусным.