Как готовить куриные крылышки на мангале

- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Куриные крылышки — благодатный продукт, с которым можно много чего делать. Можно коптить и запекать в духовке, можно жарить на сковороде, а можно отправить их на гриль или мангал, что почти всегда идеально. Красивая корочка, прожаренная до хруста кожица и реакция Майара во всей своей красе. К тому же это очень быстро (быстрее шашлыка) и доступно, так как крылья продаются практически во всех магазинах и сельпо. Ниже — рецепты, которые нам кажутся привлекательным: крылышки с паприкой, чесноком, пармезаном, в кисло-сладком соусе и крылышки, зажаренные до хруста.
Куриные крылышки гриль в кисло-сладком соусе

Крылышки с очевидно азиатским характером, который тут формируется благодаря соевому соусу и кунжутному маслу. Кукурузная мука, входящая в состав этого азиатского маринада, придает крыльям хруст и золотой оттенок.
Хрустящие куриные крылышки на гриле

Мед, чеснок, херес и соевый соус — сложившись все вместе, они делают крылья сочными, яркими и хрустящими. Мед пусть будет жидким, а соевый соус — проверенным и вкусным.
Хрустящие куриные крылышки

Еще один азиатский рецепт, где за вкус и сочность крылышек отвечают мед, яблочный уксус, соевый и томатный соус и соус хойсин, кунжутное масло и коричневый мягкий сахар. А еще немаловажный ингредиент — это китайская смесь «Пять специй».
Кисло-сладкие куриные крылышки с паприкой

В этом рецепте вкусовую составляющую возложили на паприку, коричневый сахар и хересный уксус. Хорошо будет, если для маринования у вас найдется ночь. И при этом крылья стоит смазывать маринадом даже во время жарки.
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном

Вкус Средиземноморья, в котором сложились пармезан и сливочное масло. Подавать такие крылья лучше всего с соусом «Цезарь», который либо можно сделать самим, либо купить — он вовсю продается в магазинах.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).