Классическое сочетание: печень трески, яйцо и зеленый лук. Только с некоторыми нюансами. Яйцо тут утиное, а лук представлен в двух ипостасях — белый репчатый и зеленые стрелки. Яйцо нужно будет натереть на терке, печень размять вилкой, а лук нарезать. Все это легко готовится с помощью вилки, ножа, доски и миски, и блендер можно не доставать. Подавать такой паштет рекомендуют с чиабаттой. Рецепт от Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана Lesnoy.
Печеный паштет из артишоков и пармезана
Артишоки и пармезан — классическое итальянское сочетание. Консервированные артишоки сейчас уже не являются редкостью, найти их можно в крупных супермаркетах. А вот майонез, заявленный в рецепте, все же лучше приготовить самостоятельно — так блюдо станет чуть легче. Хорошо бы еще пармезан оказался настоящим, родом из Италии, с присущей только ему одному солоновато-терпкой нотой.
Паштет из консервированного лосося с рикоттой
Красивый рецепт, в котором и без того нежный консервированный лосось соединяется с деликатной рикоттой и сметаной, которая сгладит любые углы и смягчит любые резкости. Рецепт требует использования острого перца пименто, но его отсутствие не должно стать проблемой — поменяйте его на обычный и добавьте, например, чуть-чуть молотой гвоздики.
Паштет из тунца и овощей
Тунец — тихая рыба, а консервированный тем более. Поэтому в паштете его хорошо бы усилить репчатым луком, помидорами и тремя перцами: желтым сладким, кайенским и молотым черным.
Быстрый паштет из фасоли с грецкими орехами
Фасоль и грецкие орехи — лучшие друзья, вспомните хотя бы грузинское лобио. Тут похожее сочетание продуктов: есть и томатная сальса, и чеснок, и петрушка.
","description":"Из печени трески, тунца, фасоли и других консервов","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/recepty/recepty-bystryh-pashtetov"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/pashtet-iz-pecheni-treski-i-utinogo-yayca-s-zelenym-lukom_151560_photo_158253.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/pashtet-iz-pecheni-treski-i-utinogo-yayca-s-zelenym-lukom_151560_photo_158253.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/pashtet-iz-pecheni-treski-i-utinogo-yayca-s-zelenym-lukom_151560_photo_158253.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ресторан LESNOY"},"datePublished":"Tue, 02 Nov 2021 06:25:00 +03:00","description":"Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT25M","totalTime":"PT25M","keywords":"Закуски, Авторская кухня","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Зеленый лук, undefined","Белый лук, undefined","Утиное яйцо, undefined","Чиабатта, undefined","Консервированная печень трески , undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/pashtet-iz-pecheni-treski-i-utinogo-yayca-s-zelenym-lukom-151560#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Печень трески размять вилкой, смешать с яйцами и измельченным ялтинским луком. ","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/pashtet-iz-pecheni-treski-i-utinogo-yayca-s-zelenym-lukom-151560#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выложить паштет на кусок поджаренной чиабатты и украсить измельченным зеленым луком.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/pashtet-iz-pecheni-treski-i-utinogo-yayca-s-zelenym-lukom-151560#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Печеный паштет из артишоков и пармезана","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/pechenij-pashtet-iz-artishokov-parmezana_19836_photo_4440.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/pechenij-pashtet-iz-artishokov-parmezana_19836_photo_4440.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/pechenij-pashtet-iz-artishokov-parmezana_19836_photo_4440.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ольга Худина"},"datePublished":"Fri, 27 Nov 2009 15:49:00 +03:00","description":"Печеный паштет из артишоков и пармезана","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT25M","totalTime":"PT25M","keywords":"Закуски","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Тертый сыр пармезан , undefined","Молотый черный перец, undefined","Соль, undefined","Майонез, undefined","Лимонный сок, undefined","Рубленая петрушка, undefined","Молотый сушеный чеснок, undefined","Консервированные артишоки, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Разогреть духовку до 180 градусов.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/pechenij-pashtet-iz-artishokov-parmezana-19836#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обсушить артишоки, положить в миску и размять вилкой. Смешать с пармезаном, майонезом, чесноком, солью, перцем и лимонным соком. Переложить в огнеупорную форму.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/pechenij-pashtet-iz-artishokov-parmezana-19836#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Выпекать 15–20 минут. Подавать теплым, посыпав петрушкой.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/pechenij-pashtet-iz-artishokov-parmezana-19836#step3","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Паштет из консервированного лосося с рикоттой","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/pashtet-iz-konservirovannogo-lososja-s-rikottoj_26447_photo_10434.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/pashtet-iz-konservirovannogo-lososja-s-rikottoj_26447_photo_10434.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/pashtet-iz-konservirovannogo-lososja-s-rikottoj_26447_photo_10434.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ольга Худина"},"datePublished":"Wed, 08 Dec 2010 13:47:00 +03:00","description":"Паштет из консервированного лосося с рикоттой","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT5M","totalTime":"PT5M","keywords":"Закуски","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сливочное масло, undefined","Репчатый лук, undefined","Сметана, undefined","Консервированный лосось, undefined","Сыр рикотта, undefined","Рубленая петрушка, undefined","Сушеный укроп, undefined","Пименто, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В миске смешать рикотту, сметану, размягченное сливочное масло, мелконарезанные пименто, петрушку и натертую на терке 1 чайную ложку репчатого лука. Все измельчить блендером до однородной массы.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/pashtet-iz-konservirovannogo-lososja-s-rikottoj-26447#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить очищенный от костей и шкуры, раскрошенный лосось и укроп. Хорошо перемешать, переложить в сервировочную миску и охладить.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/pashtet-iz-konservirovannogo-lososja-s-rikottoj-26447#step2","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Паштет из тунца и овощей","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/pashtet-iz-tunca-ovoschej_21551_photo_5918.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/pashtet-iz-tunca-ovoschej_21551_photo_5918.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/pashtet-iz-tunca-ovoschej_21551_photo_5918.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ольга Худина"},"datePublished":"Thu, 25 Feb 2010 14:10:00 +03:00","description":"Паштет из тунца и овощей","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT15M","totalTime":"PT15M","keywords":"Закуски","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Репчатый лук, undefined","Куриное яйцо, undefined","Растительное масло, undefined","Помидоры, undefined","Майонез, undefined","Консервированный тунец в собственном соку, undefined","Кайенский перец, undefined","Желтый сладкий перец, undefined","Свежемолотый черный перец, undefined","Огурцы, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Сварить яйца в кипящей воде вкрутую, слить, подержать под холодной водой и очистить.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/pashtet-iz-tunca-ovoschej-21551#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Мелко нарезать лук и перец и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до мягкости. Охладить.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/pashtet-iz-tunca-ovoschej-21551#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Слить рыбу и выложить в миску. Размять вилкой.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/pashtet-iz-tunca-ovoschej-21551#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать огурец, яйца и помидор маленькими кусочками и добавить к рыбе. Затем добавить остывшие лук и перец и все хорошо перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/pashtet-iz-tunca-ovoschej-21551#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить майонез, чтобы довести до мягкой консистенции, затем добавить черный и кайенский перцы по вкусу.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/pashtet-iz-tunca-ovoschej-21551#step5","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Быстрый паштет из фасоли с грецкими орехами","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/bistrij-pashtet-iz-fasoli-s-greckimi-orehami_27150_photo_11046.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/bistrij-pashtet-iz-fasoli-s-greckimi-orehami_27150_photo_11046.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/bistrij-pashtet-iz-fasoli-s-greckimi-orehami_27150_photo_11046.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Ольга Худина"},"datePublished":"Mon, 21 Mar 2011 15:39:00 +03:00","description":"Быстрый паштет из фасоли с грецкими орехами","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT30M","totalTime":"PT30M","keywords":"Закуски, Европейская кухня, Веганская еда","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Закуски","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Чеснок, undefined","Яблочный уксус, undefined","Рубленая петрушка, undefined","Толченые грецкие орехи, undefined","Красная консервированная фасоль, undefined","Соус сальса, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"В блендер насыпать орехи и измельчить. Затем добавить измельченный чеснок и снова перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/bistrij-pashtet-iz-fasoli-s-greckimi-orehami-27150#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить фасоль, сальсу, уксус и петрушку. Взбить до однородного состояния.","url":"https://eda.ru/recepty/zakuski/bistrij-pashtet-iz-fasoli-s-greckimi-orehami-27150#step2","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":4.4,"ratingCount":5}}]Рецепты быстрых паштетов – «Еда»
Обычно паштет требует если не сил, то времени. Основной его ингредиент сначала надо отварить или растушить, затем уже пробить в блендере или провернуть через мясорубку и довести до нужного состояния вместе с другими составляющими блюда. Если же на все это нет времени, то многие предпочитают с паштетом не связываться. И зря, ведь основа паштета — тот продукт, что дает главный вкус и смысл закуске, — может быть уже готовой, родом из консервной банки.
Мы нашли пять рецептов, в которых паштеты делаются из консервов, и консервы эти ощутимо блюдо украшают: тут и печень трески, и лосось с тунцом, и артишок с фасолью.
Все это доступные и интересные продукты, которые легко позволят вывести паштет в разряд будничного блюда.
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Классическое сочетание: печень трески, яйцо и зеленый лук. Только с некоторыми нюансами. Яйцо тут утиное, а лук представлен в двух ипостасях — белый репчатый и зеленые стрелки. Яйцо нужно будет натереть на терке, печень размять вилкой, а лук нарезать. Все это легко готовится с помощью вилки, ножа, доски и миски, и блендер можно не доставать. Подавать такой паштет рекомендуют с чиабаттой. Рецепт от Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана Lesnoy.
Артишоки и пармезан — классическое итальянское сочетание. Консервированные артишоки сейчас уже не являются редкостью, найти их можно в крупных супермаркетах. А вот майонез, заявленный в рецепте, все же лучше приготовить самостоятельно — так блюдо станет чуть легче. Хорошо бы еще пармезан оказался настоящим, родом из Италии, с присущей только ему одному солоновато-терпкой нотой.
Красивый рецепт, в котором и без того нежный консервированный лосось соединяется с деликатной рикоттой и сметаной, которая сгладит любые углы и смягчит любые резкости. Рецепт требует использования острого перца пименто, но его отсутствие не должно стать проблемой — поменяйте его на обычный и добавьте, например, чуть-чуть молотой гвоздики.
Тунец — тихая рыба, а консервированный тем более. Поэтому в паштете его хорошо бы усилить репчатым луком, помидорами и тремя перцами: желтым сладким, кайенским и молотым черным.
Фасоль и грецкие орехи — лучшие друзья, вспомните хотя бы грузинское лобио. Тут похожее сочетание продуктов: есть и томатная сальса, и чеснок, и петрушка.